Accueil » Astuces » Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp

Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp

WhatsApp-bloquer-groupe

La messagerie de groupe est une fonctionnalité utile que vous trouverez sur la plupart des applications de messagerie, y compris Facebook Messenger, WhatsApp et même iMessages.

app de messagerie

Une discussion de groupe peut cependant devenir incontrôlable, surtout s’il n’y a pas de contrôle sur les personnes qui peuvent être ajoutées à un groupe ou sur celles qui peuvent vous ajouter à un groupe.

WhatsApp a fait preuve de laxisme dans ce domaine depuis longtemps. Il n’y a pas de limite maximale raisonnable au nombre de personnes qui peuvent être dans un groupe, mais vous pouvez enfin bloquer les invitations de personnes que vous ne connaissez pas à participer à un groupe sur WhatsApp.

 

Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp ?

C’est une nouvelle fonctionnalité de WhatsApp et elle est disponible sur les versions iOS et Android de l’application. Assurez-vous que l’application sur votre appareil est à jour.

 

 

WhatsApp-groupe

  1. Allez dans l’onglet Paramètres
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Allez sur Confidentialité.
  4. Cherchez l’option Groupes et appuyez dessus.
  5. Dans l’écran Groupes, vous pouvez choisir qui peut et qui ne peut pas vous inviter à un groupe. La valeur par défaut est « Tout le monde ».

Cela signifie que toute personne qui possède votre numéro de téléphone, que vous lui ayez ou non envoyé un message, peut vous inviter à participer à un groupe.

WhatsApp-groupe-confidentialite

L’option « Mes contacts »

permet uniquement aux utilisateurs avec lesquels vous avez échangé des messages et qui ont été ajoutés à vos contacts de vous ajouter à un groupe. Cela signifie que, pour la plupart, vous ne serez ajouté à des groupes que par des personnes en qui vous avez confiance.

 

L’option « Mes contacts sauf… »

vous permet d’exclure certains contacts de l’ajout à un groupe WhatsApp. C’est l’option la plus restrictive et vous pouvez l’utiliser pour bloquer les invitations d’un contact qui a tendance à vous ajouter à des groupes qui ne sont pas utiles.

 

Ce paramètre aura un impact sur les futures invitations de groupe. Si vous faites déjà partie d’un fil de discussion de groupe qui a été lancé par quelqu’un que vous ne connaissez pas, ou si vous avez été ajouté par quelqu’un qui ne figure pas dans votre liste de contacts, vous en ferez toujours partie.

Vous pouvez toujours quitter un groupe en vous rendant sur son écran de détails.  Une discussion de groupe peut être mise en sourdine pendant un an maximum avant d’être automatiquement désactivée.

 

Une discussion de groupe en mode silencieux ne vous enverra pas de notifications.

Les messages seront transmis en silence et vous pourrez les lire quand vous le souhaitez. Les membres du groupe ne sauront pas que vous avez désactivé le groupe, mais ils sauront si vous avez lu un message ou non.

Resumé
Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp
Article
Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp
Description
La messagerie de groupe est une fonctionnalité utile que vous trouverez sur la plupart des applications de messagerie, y compris Facebook Messenger, WhatsApp et même iMessages. Une discussion de groupe peut cependant devenir incontrôlable, surtout s'il n'y a pas de contrôle sur les personnes qui peuvent être ajoutées à un groupe ou sur celles qui peuvent vous ajouter à un groupe.
Auteur
Editeur
monandroid
Logo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *